点赞!路人突发急病昏倒街头 广饶村民及时施救

关键词:路人突发急病|昏倒|广饶村民|施救

 东营网讯 10月30日上午,在广饶县广饶街道西毛村,一名男子因突发急症昏迷在地,热心村民发现后紧急施救,并拨打120将男子送往医院抢救。  

  西毛村村民毛继德是最早发现昏迷男子的人。当天上午7时20分,他在西毛村东西大街的水沟内发现了一名男子,似乎是突发疾病昏倒,但还有呼吸。毛继德马上打电话给村支部委员聂仁德,聂仁德放下饭碗从家中赶了过来。热心村民毛怀训、聂仁德、张金忠、赵延春等人此时都在现场帮忙,男子的家属也闻讯赶来。村民紧急拨打了120急救电话,并为男子进行人工呼吸、心脏按压,在急救车到来前争取宝贵时间。120救护车赶到后,村民毛继德、毛怀训还陪着男子及其家属到广饶县人民医院进行抢救。  

  在现场的一位村民拍下了这救人的一幕。记者采访获悉,参与救人的大部分都是西毛村的五老志愿者。村民们为他们弘扬正能量、助人为乐的善举点赞。

(记者 李晓琳)

(责任编辑:周明明)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖