乡村振兴齐鲁样板示范乡镇选定 东营5乡镇入选

关键词:乡村振兴|齐鲁样板示范乡镇|选定

  东营网讯 10月10日,省发改委公布,我省启动乡村振兴“十百千”工程,覆盖110个示范县乡,我市5个乡镇入选乡村振兴齐鲁样板示范乡镇,分别是广饶县大王镇、利津县北宋镇、东营区龙居镇、东营区史口镇、垦利区董集镇。

  为打造乡村振兴齐鲁样板的示范标杆,探索乡村振兴新模式、新机制、新路径,我省11个部门联合印发了示范创建工作通知及实施方案,全面启动了乡村振兴“十百千”工程。经各市择优推荐上报、省直联合审查,最终确定在邹城市等10个县(市、区)、平阴县玫瑰镇等100个乡(镇、街)、商河县龙桑寺镇刘集村等1000个村,开展示范创建工作,探索打造乡村振兴齐鲁样板的多元模式和成功经验,以点带面推动全省乡村振兴战略健康有序进行。100个入选乡镇中,我市5个乡镇榜上有名。

  此次筛选的乡村振兴“十百千”示范县、乡、村,将突出地域差异、科学布局,坚持统筹兼顾、彰显特色,突出产业、生态、文化等特色优势,抓好重点项目建设,打造不同区域特色、不同发展类型的示范标杆。(记者 李红佳)

(责任编辑:黄海霞)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖