我市为残疾人贫困户建档立卡 惠及生活多方面

关键词:残疾人|贫困户|建档立卡

  东营网讯 由市残联制订的《东营市建档立卡残疾人贫困户帮扶工作实施方案》日前发布,据了解,本次建档立卡共涉及残疾人贫困户140户,全部工作计划于11月底前完成

  采访时记者了解到,为残疾人贫困户建档立卡,就是要对残疾人贫困人进行精准识别,以了解贫困情况,分析致贫原因,落实帮扶措施。

  市扶贫办在走访调查以及摸排的基础上,确定了建档立卡的残疾人贫困户共140户,全部工作计划于11月底前完成。据了解,建档立卡工作完成后将为140户残疾人贫困户建立完善帮扶机制,即采取行业帮扶、社会救助、政府兜底等多重措施,全力保障残疾人贫困户的生活

  在具体工作中,各县区残联首先将成立调研小组,按照市扶贫办分配的人员名单,逐门逐户进行调查摸底,掌握第一手资料,为开展帮扶工作打下基础。紧接着,在为符合办证条件但不能办理残疾人证的残疾人上门办理残疾人证后,将完善建档立卡工作,即实行一户一册,在手册中,除了记录残疾人家庭的基本情况外,还将记录残疾人各项救助政策落实情况与其他救助政策保险落实情况。(记者 闫雯雯)

(责任编辑:黄海霞)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖