河口区低收入残疾人家庭有福利了!可领水电气暖补贴

关键词:河口|低收入|残疾人|福利

  东营网讯 记者从河口区残联获悉,近日,河口区在全市率先出台了低收入残疾人家庭生活用水电气暖补贴发放办法,着力解决残疾人家庭基本生活支出困难,提升低收入残疾人家庭社会保障水平。

  据了解,河口区残疾人生活用水电气暖补贴资金由区财政拨款,补贴标准为300元/人/年(一户多残按户计算),每半年发放一次。凡具有河口区地方户籍并享受最低生活保障的残疾人家庭和当年度建档立卡贫困残疾人家庭均可提出申请,由所在镇街残联负责初审,区残联审核完成后将资金拨付到镇街,并通过镇街发放至残疾人本人。今年上半年,河口区共为894名残疾人发放补贴13.4万元。

  向低收入残疾人家庭发放生活用水电气暖补贴,从残疾人最直接最现实最迫切的需求入手,是减轻残疾人生活负担、加强对残疾人生活保障的重要举措,将不断提升贫困残疾人的社会保障水平。(记者 张利波 通讯员 张华)

(责任编辑:刘冉)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。