“十一”我市海陆空交通安全有序 境内高速流量近65万台

关键词:海陆空|交通安全|高速流量

“十一”期间 海陆空交通安全有序

  10月7日,记者从市交通局获悉,“十一”黄金周是传统出行旺季,客流量、车流量大幅增加,给全市交通运输工作带来了较大压力。

  国庆节期间,全市道路累计发送旅客129479人次。公交公司累计投入运力4613台次,发送班次3.22万个,运送市民110.6万人次;东旅航线累计发送9002人次,运送车辆1865辆次;东营胜利机场完成旅客吞吐量15215人次。

  另外,记者从东营汽车总站获悉,截至10月7日15时,东营汽车总站“国庆”小长假共计发送旅客52706人次,正班班次2316个,增设加班班次229个。

  此次节日出行客流高峰出现在10月1日,汽车总站发送旅客12521人,正班班次355个,加班71个,出行方向集中在济南、潍坊、临沂、蒙阴、曹县等地,以学生流和旅游流为主;10月7日,汽车总站迎来返程客流高峰,发送旅客12991人,正班班次349个,加班126个,返程方向集中在北京、青岛、黄岛、烟台、章丘、日照、泰安等地,以学生流和上班族为主。

  节假日期间,东营汽车总站悬挂国旗,营造良好的节日氛围。汽车总站各岗位工作人员严格按照节日应急预案标准,抓好源头管理,严格执行安全例检,实名售、检票,执行“三不进站、六不出站”制度;分管生产站长现场指挥部署,随时关注客流变化,联系加班车辆,设置加班班次,把好“三品”检查关,确保旅客所携带行包和托运快件货物全部通过安检;全面开启自助售取票机,极大地缩短了旅客排队时间;创新服务方面,为避免旅客错乘、漏乘,加班区域利用喇叭进行人工循环广播,总站志愿者与油城义工志愿者共同为旅客做好引导服务工作,努力为旅客提供一个便捷、舒适的节日出行环境。

“十一”期间 我市境内高速流量近65万台

  10月7日,记者从市交警支队高速大队处获悉,10月1日0时至7日9时,东营境内高速主线流量总量644323台,单日车辆量分别为122586台、107929台、89773台、93246台、106690台、101998台、22101台,其中以10月1日车流量为最高,是平时车流的3.9倍,是最高设计通行值的3倍,11时至12时单时流量最高达8456台;接处警464起,基本实现当日事故当日办结。

  为保证游客畅通出行,国庆假期,高速支队全员上路,坚守一线,部署应急处置组20个、站外执勤组16个、清障施救点7处、路政配合组4个,民警加班加点,确保当日事故全部处结完毕;通过电子监控设备加强非现场抓拍力度,10月1日0时至7日9时抓拍违法行为10000余起,其中抓拍占用应急车道8908起。高速支队持续全员上岗,积极应对返程高峰。

  据介绍,国庆节期间,全市公安交警部门共出动警力3745人次、警车870台次,启动检查服务站10处、临时执勤点108处,检查车辆27821辆,查纠各类交通违法行为12000余起,其中酒驾86起、涉嫌醉驾46起、高速公路占用应急车道8908起、农村面包车超员106起,有效净化了道路交通环境,未发生较大以上道路交通事故,交通安全形势保持总体稳定。

(记者 张振)

(责任编辑:刘楠楠)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖