我市组织收听收看山东省抗灾救灾工作表彰大会

关键词:抗灾救灾|李宽端

  9月30日上午,我市组织收听收看山东省抗灾救灾工作表彰大会。市委书记李宽端,市委副书记、市长赵豪志,胜利石油管理局有限公司总经理郭洪金,市政协主席陈泽浦,省黄河三角洲农高区管委会常务副主任郭九成,市领导张庆华、贾瑞霭、朱开国、田和友、杨梦斌、韩利学、王新建等在东营分会场参加收听收看。

  会议指出,习近平总书记对我省灾情和灾区人民生产生活十分关心,充分体现了对山东人民的深情厚爱和深切关怀,全省人民受到极大鼓舞,增添了巨大动力。我省把防灾减灾救灾作为最重要最紧迫的政治任务,坚决按照防洪法和有关法规规定,果断采取有力有效措施,把责任落实到岗到人,第一时间转移安置受灾群众,全力以赴保障群众健康安全,尽锐出战抢修基础设施,千方百计加快排水除涝,科学编制、精心实施灾后重建规划,灾区人民正在用勤劳的双手开创新的生活。

  会议强调,大灾面前、危难之际,各级党委政府决策果断、指挥有力,充分发挥了“主心骨”作用;广大党员干部挺身而出、舍己为民,充分发挥了“先锋队”作用;部队官兵和公安民警冲锋在前、勇挑重担,充分发挥了“生力军”作用;灾区群众不等不靠、自强不息,充分发挥了“主人翁”作用;广大干部群众与灾区人民心手相连、共克时艰,展现出山东人民风雨同舟、和衷共济的时代风采。

  会议要求,全省各级党组织和广大党员干部,必须坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,必须坚定不移践行以人民为中心的发展思想,必须坚定不移凝心聚力推动高质量发展,必须坚定不移提升干部队伍的能力本领,必须坚定不移锻造敢于担当的过硬作风,必须坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,大力弘扬抗灾救灾精神,锐意进取,拼搏实干,勇做新时代泰山“挑山工”,为实现“两个走在前列、一个全面开创”作出新的贡献。

(记者 李成)

(责任编辑:刘楠楠)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖