东营率先实现就业创业证与社会保障卡合并

关键词:东营|率先实现|就业创业证与社会保障卡合并

 东营网讯 9月28日,记者从市人社局获悉,目前,东营市城区、乡镇人社服务大厅及部分社区大厅自助终端一体机和社会保障卡读卡器已配置完备,一体化系统就业创业模块日趋完善,我市率先实现就业创业证与社会保障卡“证卡合一”。  

  就业创业证与社会保障卡“证卡合一”意味着,服务对象持社保卡就可办理就业失业、求职、职业培训登记及职业介绍、就业服务申请、就业政策享受、就业援助等服务;通过自助终端一体机可以进行岗位、职业培训、就业失业登记、就业援助、就业扶持等信息查询;可以领取技能提升补贴、就业困难人员灵活就业社会保险补贴、失业保险金等。手机APP同时上线运行,扫描二维码下载东营人社APP,服务对象可随时随地通过社保卡查询办理就业创业相关业务。

(记者 李晓琳)

(责任编辑:周明明)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖