@东营人 骑行大赛相约本周末 这些信息需提前知晓

关键词:骑行大赛|周末|信息

关于2018黄河口(东营)公路自行车赛暨山东省第四届沿海骑行大奖赛(东营站)赛事期间无人机等低慢小飞行器管控的通告

为保障2018黄河口(东营)公路自行车赛暨山东省第四届沿海骑行大奖赛(东营站)赛事现场安全,杜绝各类违法违规的飞行活动,根据相关法律法规,现将有关注意事项通告如下:

一、依据《中华人民共和国飞行基本规则》第三十五条规定,所有飞行必须预先提出申请,经赛事组委会批准后方可实施。

二、根据2018黄河口(东营)公路自行车赛暨山东省第四届沿海骑行大奖赛(东营站)赛事现场要求,自2018年9月16日零点起至9月16日下午三点,非组委会同意并依法审批的无人机等低慢小飞行器不得出现在主会场、赛道和各项目起终点等区域,以免干扰赛事正常进行。

三、请广大市民及飞行爱好者主动配合,凡违规飞行无人机等行为违反治安管理法律或规定,妨碍公共安全的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》予以处罚;情节严重构成犯罪的,依法追究刑事责任;由此造成的财产损失和人身伤害相关责任人还应承担所有的法律责任。

特此通告。

东营市公安局

2018年9月11日

关于2018黄河口(东营)公路自行车赛暨山东省第四届沿海骑行大奖赛(东营站)道路交通管制的通告

2018黄河口(东营)公路自行车赛暨山东省第四届沿海骑行大奖赛(东营站)将于9月16日上午8:00在我市举行。比赛项目包括专业组、沿海骑行组、山地组。比赛里程81.6km。比赛线路为:从新世纪广场出发(起点),沿府前大街→东四路→潍河路→东五路→府前大街→东七路→潍河路→泉州路→黄河路→登州路→浏阳河路→胶州路→黄河路→东一路→南二路→东二路→府前大街→新世纪广场(终点),骑行2圈。为保证比赛期间道路有序、安全、畅通,确保比赛顺利进行,依据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十九条之规定,对比赛道路实施交通管制。

(一)9月16日6:00—12::00,市政府广场(胶州路以东、沂州路以西、运河路以北)实施道路交通管制。

(二)公路自行车赛开始前40分钟(7:20),所有比赛线路实施全路段交通管制。

(三)公路自行车比赛进程中,机动车、非机动车、行人、牲畜(宠物)禁止穿越比赛道路。

(四)按照比赛进程,根据交通安全保卫情况,逐步解除相应路段的交通管制。

(五)绕行建议:

1、南北通行的车辆可绕行天目山路(含)以西各路段,或绕行东八路(含)以东各路段。

2、东西通行的车辆可绕行淮河路(含)以北各路段,或绕行海河路(含)以南各路段。

3、比赛路线范围内需要车辆(机动车和非机动车)出行的市民须认真查看比赛线路图,提前预判和规划行程,建议在赛前一小时或等赛后通过,以免延误行程。

4、比赛正式开始前需要通过比赛线路路口的,建议在执勤民警指挥下有序步行通过,比赛期间禁止任何车辆、行人穿越比赛道路。

(六)停车区域:自行车赛运动员车辆停放在市艺术馆南侧停车场;现场安保人员车辆停放在市美术馆南侧、东侧停车场;裁判用车、赛事保障车辆停放在市美术馆西侧广场东侧的道路上,按照比赛进程,依次进入比赛道路。

公安交通管理部门将根据比赛进程,视情决定对上述交通管制区域的交通管制和解除,并加强交通指挥疏导。比赛工作用车和服务车辆持通行证可进入交通管制区域。请广大市民详细了解报纸、电台、电视、网络等新闻媒体关于道路交通管制通告,提前做好出行安排。交通管制期间请广大市民服从交通警察指挥,自觉遵守交通法规,文明观看赛事。对违反本《通告》的,将依据相关法律、法规予以处理。因交通管制带来的出行不便,请给予理解。

特此通告。      

东营市公安局

2018年9月10日

(责任编辑:武方圆)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖