福特或在欧洲裁员上万人 淘汰“蒙迪欧”

关键词:福特|欧洲|裁员|蒙迪欧

  英国媒体报道,美国福特汽车公司已经制定计划,裁减上万人并淘汰“蒙迪欧”等知名车型。

  福特最近数年深受欧洲分公司业务欠佳拖累。美国摩根士丹利公司分析师预计,福特可能裁员12%,大约2.4万人。

  英国《星期日泰晤士报》2日报道,福特此次裁员可能大部分涉及欧洲员工。福特在英国布里真德、南威尔士、达格纳姆和伦敦以东均设有发动机工厂,这些工厂近年来不时面临关门威胁。

  报道说,福特在英国雇用1.2万名员工,分布在工厂、研发、行政和领导岗位。

  报道说,今年4月至6月,福特在欧洲亏损7300万美元。受英国“脱欧”因素困扰,福特在英国的业务面临汽车关税和零部件进口、成本上升等不确定性。

  除英国外,福特在德国和西班牙的员工同样可能遭裁减。福特在这两个国家生产的车型包括“嘉年华”、“蒙迪欧”、“福克斯”和“银河”。

  《星期日泰晤士报》援引消息人士的话报道,福特可能将淘汰多个车型,迎合消费者对运动型多功能车(SUV)的喜爱。

  今年7月,福特首席执行官吉姆·哈基特宣布将重组欧洲业务。上述措施将是此次重组的部分内容。管理层同样将面临裁员。

  除重组欧洲业务外,福特寄望在电动车领域大展拳脚。

  福特全球市场总裁詹姆斯·法利今年1月在美国汽车城底特律举行的2018年北美国际汽车展上说,福特今后5年将加大对充电汽车的投入,2022年前共投资110亿美元,生产混合动力和纯电动汽车。

  作为美国第二大车企,福特汽车的利润已经落后于竞争对手大众汽车和菲亚特克莱斯勒汽车公司。(卜晓明)(新华社专特稿)

(责任编辑:张馨月)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖