法国政府上调今年财政赤字率预期

关键词:法国|政府|财政赤字率|预期

  新华社巴黎8月27日电(记者 徐甜) 法国经济和财政部长布鲁诺·勒梅尔27日说,受上半年经济增长乏力和政府接管法国国营铁路公司(法铁)巨额债务影响,法国今年财政赤字率(财政赤字占国内生产总值的比重)预计将达2.6%,高于此前设定的2.3%目标。

  经济学家普遍预计法国今年经济增速将降至1.7%,低于政府设定的2%目标,更低的经济增速意味着政府税入将低于预期,同时政府还接管法铁巨额债务。勒梅尔当天在巴黎出席经济和金融记者协会会议时说,上述因素将对财政赤字率产生负面影响,法国政府今年财政赤字率无法达到预设目标。

  得益于税收增长及财政改革措施奏效,法国2017年财政赤字率为2.6%,十年来首次降至欧盟设定的3%上限之下。但分析人士指出,法国整体债务规模在欧盟国家中仍然较高,这将对法国经济复苏形成长期制约。

  统计显示,法国近年来公共债务持续升高,2017年公共债务占国内生产总值的比重达97%,今年第一季度进一步升至97.6%。

(责任编辑:黄海霞)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖