英国政府发布应对无协议“脱欧”技术建议

关键词:英国|政府|无协议|“脱欧”

  新华社伦敦8月23日电(记者梁希之)英国政府23日宣布,将于近两个月内发布一系列技术建议,旨在减轻民众和企业受到无协议“脱欧”可能带来的影响,但此举也进一步增加了外界对英国和欧盟能否最终达成“脱欧”协议的忧虑。

  英国政府当天公布了首批25条建议,内容涵盖医疗用品、金融服务、核安全、农业等领域。

  英国“脱欧”事务大臣多米尼克·拉布在新闻发布会上表示,英国政府仍然有信心和欧盟达成“脱欧”协议,如果欧盟以务实的态度做出回应,将会达成一项对双方都有利的强势协议。但他同时也表示,政府有责任为包括未能在2019年3月29日之前达成“脱欧”协议在内的各种情况做好准备,考虑好替代方案。

  拉布称发布建议是合理做法,可以就商业、交通、基础设施、科学研究、援助计划等领域的正常运作提供建议,从而最大程度减少无协议“脱欧”对英国公民、公司、慈善机构和公共机构的影响。

  拉布说,在无协议“脱欧”的情况下,无论欧盟是否做出回应,英国将会采取单方面行动在短期内尽可能保持持续性。他说,即使谈判失败,英国仍将继续扮演“负责任的欧洲邻国、伙伴和盟国”的角色,和欧盟成员国进行必要的接触。

  日前,英国与欧盟新一轮“脱欧”谈判在布鲁塞尔举行,双方都希望能加快谈判速度,并且解决政治层面悬而未决的技术问题。不过,随着“脱欧”时间临近,各界日益担心英国最终将会无协议“脱欧”。

(责任编辑:周明明)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖