高校录取通知书集中到达我市 怎么查 看这里~

关键词:高校|录取通知书|集中到达|怎么查

  日前,市一中高中毕业生刘璐等收到了清华大学的录取通知书。据东营市邮政速递物流公司统计,截至8月7日,我市中心城区已收到高考录取通知书3500余份。

  清华大学、北京大学、复旦大学、上海交通大学、中央美术学院……各大高校的录取通知书近日集中到达我市,陆续派送到考生手中。我市多位考生收到了清华大学的“网红”通知书。今年清华大学的录取通知书别出心裁,打开紫色外壳,一座微型3D清华大学“二校门”跃然纸上。这一纸雕立体感强,十分精致,引得我市师生关注、围观。被清华大学录取的几位学生还同时收到了一本科普经典名著《从一到无穷大》。另外,北京林业大学、西北工业大学、陕西师范大学等学校的录取通知书都经过了精心设计。

  记者从东营市邮政速递物流公司东城揽投部获悉,自7月高考录取通知书投递开始以来,各高校录取通知书陆续到达我市,7月底至今迎来高峰,东城揽投部到现在已收到录取通知书1700余份。中心城区各营业网点共收到录取通知书3500余份。

  高考录取通知书通过邮政速递,也就是EMS寄送。除对通知书进行了设计,复旦大学、山东大学等高校还采用了环保专属个性化封套。

  东营市邮政速递物流公司的工作人员介绍,今年,对录取通知书邮件进行系统实时监控,异常邮件自动预警,人工干预,确保邮件安全和时效。建立考生信息安全管理制度,保障考生信息安全。

  我省高考志愿填报录取已接近尾声,专科(高职)批首次志愿录取结果8月10日下午可查询,8月11日进行专科(高职)普通批征集志愿填报,专科录取通知书也将陆续寄出。

  考生可通过山东省教育招生考试院官网查询录取去向。录取通知书寄出后,考生与家长可关注EMS中国邮政速递物流官方微信公众号(ems-cnpl),即可通过准考证号或手机号随时查看录取通知书寄递状态,实时掌握邮件信息。此外,还可以通过支付宝,关注EMS官方生活号,点击高考通知书查询,输入考生号、准考证号或手机号进行查询。东营邮政速递提醒,考生凭身份证等证件收取录取通知书,在收件时要提前准备好,并随时保持电话畅通。(记者 李红佳 通讯员 丁子勇)

(责任编辑:张馨月)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖