创纪录!高温致日本三个月内超过七万人就医

关键词:创纪录|高温|日本|就医

  日本政府7日发布的数据显示,过去三个月,持续高温致使全国超过七万人到医院就诊,其中138人死亡,远超2013年创下的原纪录。

  日本总务省消防厅说,4月30日至8月5日,日本许多地区经历创纪录高温,全国总计71266人因疑似中暑、热衰竭等症状就医。先前最高纪录是58729人,发生于2013年6月1日至9月30日。

  71266名患者中,65岁以上老人占48.2%;5068人是在小学、幼儿园等教育机构感觉不适而就医;1651人十分虚弱,需要住院至少三周。

  仅7月30日至8月5日一周,日本就有13575人因高温就医,其中13人死亡。

  首都东京因高温就医人数最多,为5994人;其次是第二大城市大阪所在的大阪府,共5272人。

  东京附近埼玉县熊谷市7月23日最高气温41.1摄氏度,刷新日本气温观测史最高纪录。本月6日,日本中部岐阜县下吕市遭遇41摄氏度高温,创日本气温迄今第二高值。

  消防厅预计高温天气将持续,提醒民众采取预防性措施,包括补充水分和使用空调。

  作为另一项防暑措施,日本文部科学省7日建议各地方政府考虑延长今年的中小学暑假,以预防中暑。(胡若愚)【新华社微特稿】

(责任编辑:黄海霞)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖