@东营车主 西城首条可变车道“上岗” 来看看该如何走

关键词:可变车道|西城

  东营网讯 8月5日,记者从交警部门获悉,北一路与太行山路路口可变车道正式开始运行,这是我市继东三路与黄河路首条可变车道之后的第二条可变车道。

  可变车道顾名思义,是可以根据交通流量变化的车道。它是一种随着交通流量的变化,通过借用或临时借用其他机动车道中的一段来行驶的方法,以解决某时段某方向交通拥堵的交通组织方案。

  北一路与太行山路路口可变车道为逆向可变车道。是既具有出口行车道功能又具有进口左转导向车道功能的车道。在太行山路由北向南行驶至北一路,准备左转进入北一路的车辆,可以使用可变车道。

  据介绍,此处可变车道运行时间为6:30至19:00,在这个时间段内,可变车道处于开放状态,过往车辆可根据通行规则和交通信号灯的指示通行。驾驶员需注意的是,当左转车道上等待车辆较多,且设置在可变车道开口处的小信号灯为绿灯时,车辆允许驶入可变车道;当开口处的小信号灯为红灯或黄灯时,车辆不允许驶入可变车道,按照原来的交通标志标线和信号灯行驶。

  交警提醒广大市民,行经可变车道时注意,在不影响其他车辆正常通行的情况下,允许机动车在可变车道开口处择机调头,禁止在黄色网格线处停车,如果进入可变车道等候放行的车已经较多,请不要再驶入。车辆进入可变车道后一定要严格遵守大信号灯(即设置在北一路与太行山路口的信号灯)和交通导流线的指示有序通过路口。另外,需要注意的是,可变车道仅限机动车使用,非机动车和行人不得进入。

  据悉,可变车道相当于增加了一个临时性的左转车道,能大大提高该路口左转车辆的通过率,缓解交通拥堵。(记者 张振)

(责任编辑:刘冉)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖