东营发行文化畅享卡 一卡在手享42家文化单位优惠

关键词:文化|服务|畅行卡

  东营网讯 8月6日,记者从市文广新局文化艺术科获悉,为了让全市创建第三批国家公共文化服务体系示范区的成果惠及更多市民,在2016年发行的首批“东营市文化畅享卡”基础上,我市于今年8月份正式发行第二批“东营市文化畅享卡”,一共近3万张。该卡联合三家银行合作办理,市民持卡可享受42家特约单位的优惠产品和服务。

  除发行储蓄卡版文化畅享卡外,2018年还联合中国邮政储蓄银行东营分行创新推出了“信用卡版——东营市文化畅享卡”,持卡者在享受42家特约单位的优惠产品和服务的同时,还可以享受到中国邮政储蓄银行东营分行66家合作单位的补贴消费,实现“五元观影”、“六元洗车”等七大类优惠消费!另外,市创建办和特约商户将不定期组织开展限时抢票特惠活动,提升“东营市文化畅享卡”的惠民服务水平。

  经广泛发动和自主申报,2017至2018年度东营市文化畅享卡特约单位共确定了42家,涵盖三区两县,包括书店、影城、剧院、培训学校等。特约单位将为持卡人提供经营范围内的购买图书、观看电影、观看文艺演出、参加艺术培训等方面的特定优惠。“东营市文化畅享卡”兼具文化畅享卡和银行卡双重功能,可独立行使任一功能,不收取工本费、年费和小额账户管理费,同时由发卡银行配发《2018—2019“东营市文化畅享卡”使用指南》。持卡者在消费结算时有权选择采取现金、任一银行卡刷卡等支付方式。

  市创建办授权齐商银行东营分行、青岛银行东营分行、中国邮政储蓄银行东营分行三家银行为发行单位。因制卡进度不同,青岛银行东营分行各网点自2018年8月1日开始办理“东营市文化畅享卡”业务,齐商银行东营分行、中国邮政储蓄银行东营分行各网点自8月30日开始办理相关业务。

  市民可持居民身份证到授权银行网点自行申领,申办人数达到一定数量的单位可预约授权银行上门集体办理。“东营市文化畅享卡”特约单位优惠力度、办理网点等有关信息,敬请关注东营市文化广电新闻出版局网站、“文化东营云”平台、“文化东营”微信公众号。咨询电话:东营市文化广电新闻出版局文化艺术科,0546—8928019。(记者 李晓琳)

(责任编辑:刘冉)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖