以色列再次禁止燃油天然气通过加沙口岸

关键词:以色列|燃油|天然气

  以色列国防部1日说,以色列2日起将禁止运输燃油和天然气的货车进入加沙地带。

  以色列国防部长阿维格多·利伯曼的办公室1日在一份声明中说,部长已经下令,停止运输燃油和天然气的货车经由凯雷姆沙洛姆口岸进入加沙地带,直至有新通知。

  声明写道:“作出这个决定缘于恐怖持续,(包括)带有可燃物的气球和边境一带的摩擦。”

  这是以色列近期再度禁止运输燃油和天然气的货车进入加沙。

  最近几个月,加沙地带局势紧张。巴勒斯坦人3月30日在加沙与以色列交界区域发起每周五“回归大游行”示威。以色列7月9日禁止绝大多数商品进出凯雷姆沙洛姆口岸,7月17日禁止燃料进入。随着绑有可燃物的风筝和气球数量减少,以色列大约一周后宣布口岸“部分重新开放”。

  巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)2007年夺得加沙控制权,以色列封锁加沙,凯雷姆沙洛姆成为加沙唯一长期开放的商品进出通道。(包雪琳)

(责任编辑:刘冉)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖