阿富汗西部一客车遇路边炸弹爆炸致8死40伤

关键词:阿富汗|炸弹|爆炸

  新华社喀布尔7月31日电(记者 代贺) 阿富汗西部法拉省政府31日发表声明说,该省境内一辆客车在行驶途中遭遇路边炸弹袭击,爆炸造成包括车上妇女和儿童在内的8人死亡,另有40人受伤。

  声明说,爆炸发生在当地时间4时30分左右,路边炸弹由塔利班武装人员埋设。事发时,这辆计划前往首都喀布尔的客车正行驶在该省巴拉布卢克地区的一条公路上。

  塔利班组织尚未对此做出回应。

  法拉省公共卫生部门负责人阿卜杜勒·沙希克31日也向媒体证实了这起路边炸弹袭击事件。有消息人士告诉新华社记者,此次爆炸造成的死伤者均为平民,其中一些人员伤势严重,因此死亡人数可能还会上升。

  联合国驻阿富汗援助团发布的最新报告显示,今年1月至6月,阿富汗各类武装冲突和其他暴力事件已造成1692名平民死亡、3430名平民受伤。

   

(责任编辑:刘冉)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖