巴基斯坦政治集会遭自杀式炸弹袭击 128死100伤

关键词:巴基斯坦|政治集会|炸弹袭击

    7月13日,在巴基斯坦奎达,一名男子将受伤的孩子送往医院。据巴基斯坦媒体13日报道,该国西南部俾路支省一集会现场当天遭自杀式炸弹袭击,造成至少35人死亡、60人受伤。 新华社发(伊尔凡 摄)

  新华社伊斯兰堡7月17日电(记者季伟)巴基斯坦西南部俾路支省政府13日晚发布消息说,当天该省默斯东地区一个政治集会现场发生的自杀式炸弹袭击迄今已造成128人死亡,另有至少100人受伤。

  俾路支省政府官员向当地媒体证实,13日下午的自杀式炸弹袭击已造成128人死亡,另有至少100人受伤。目前伤者正在当地多家医院接受救治。

   7月13日,在巴基斯坦奎达,人们将伤员送往医院。据巴基斯坦媒体13日报道,该国西南部俾路支省一集会现场当天遭自杀式炸弹袭击,造成至少35人死亡、60人受伤。 新华社发(伊尔凡 摄)

  据当地媒体此前报道,13日下午,俾路支人民党在俾路支省默斯东地区举行集会。当该党一名领导人的车队抵达集会现场时,一名自杀式袭击者近距离引爆了其携带的爆炸物,造成重大人员伤亡。

  事发后,极端组织“伊斯兰国”在互联网上发布消息称制造了这起袭击。

  另据当地媒体报道,13日上午,巴基斯坦西北部开伯尔-普什图省也发生一起针对政党领导人的炸弹袭击,造成至少4人死亡、32人受伤。

  巴基斯坦将于7月25日举行国民议会选举。

(责任编辑:张馨月)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖