上海“一日四警”:高温、雷电、暴雨、大风齐集

关键词:上海|高温|雷电|暴雨|大风

新华社上海7月26日电(记者李荣)上海26日一天之内先后发出高温、雷电、暴雨和大风4种灾害天气预警信号,局部出现了暴雨和9级雷雨大风。到了傍晚,上海风雨天气暂停,气温也已下降,“四警”解除。

26日早晨上海蓝天白云,日照强烈,气象部门连续第二天发布了高温橙色预警信号。当天,市区徐家汇观测站测得的最高气温达到了36.1摄氏度。

不过,26日中午开始,上海风雨突变。受局地发展的强降水云团的影响,上海中心气象台先后发布了雷电黄色、暴雨黄色、大风黄色预警信号。

上海出现大雨到暴雨,但雨量分布不均。26日11时至15时的实况统计显示,各区基准观测站中,雨量最大的是徐家汇,达39.6毫米。自动观测站中,梅陇水闸站最大,达73.5毫米。最大的小时雨强也出现在梅陇水闸站,达每小时70.5毫米。与此同时,浦东、嘉定和松江等地区出现了7至9级的雷雨大风。

据最新预报,受副热带高压的影响,27日上海的高温天气将继续,最高气温将达35至36摄氏度。29日以后,随着副热带高压进一步北抬,上海处在副热带高压南侧偏东气流中,云系增多,易出现短时阵雨,高温将有所缓和。(完)

(责任编辑:武方圆)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖