我市石化企业为申报进口原油使用资质淘汰落后产能工作完成

关键词:石化企业|进口|原油|使用资质|完成

  东营网讯 近日,省、市经信部门对我市山东万通石油化工集团有限公司淘汰落后产能拆除情况进行了现场核查,其180万吨/年高等级重交沥青脱蜡装置已按要求拆除完毕,正在进行破坏性切割。随着万通石化落后装置拆除工作完成,我市石化企业为申报进口原油使用资质而进行的落后产能淘汰工作收尾。

  采访中记者了解到,自2015年以来,我市16家申报进口原油使用资质的石化企业均按照《国家发展改革委关于进口原油使用管理有关问题的通知》(发改运行〔2015〕253号)和《核查评估申请用油企业工作细则(2016年修订版)》等文件要求,进行了落后产能淘汰工作,其中累计淘汰落后炼油装置47套,淘汰产能3304万吨/年,年可节约标煤47.2万吨,其中,淘汰市内装置27套,淘汰产能2112万吨/年,年可节约标煤30.2万吨。(记者 闫雯雯 通讯员 王清海)

(责任编辑:张馨月)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖