利津县企业名称登记开启新模式

关键词:利津县|企业名称|登记|新模式

东营网讯 “真是快捷又方便,之前办理冠市名的营业执照,光名称核准这一项不仅需要大厅工作人员提交到市里审批,还得等至少三个工作日才能完成,现在通过网站自主申报直接就完成了,少跑好多冤枉路!”6月25日,利津县企业注册窗口前领取了营业执照的东营翼翔网络科技有限公司的负责人刘洋洋兴奋地对记者说。

记者了解到,自6月20日起,利津县企业登记不需要再进行企业名称预先核准,而是实行企业名称自主申报。在实际操作中,申请人可以通过互联网登陆“东营市工商网上登记”入口,进入“山东工商(市场监督管理)网上登记服务平台”名称自主申报模块申报企业名称,在设立登记时一并提交,无须进行名称预先核准登记。除涉及前置审批事项的企业名称和应当由国家市场监督管理总局核准的企业名称外,申请人可以通过一台上网电脑24小时全天候自主申报,无需到窗口领取纸质《企业名称预先核准通知书》。

企业名称自主申报改革在名称网上登记的基础上进一步提高了企业名称登记便利化服务水平,实现了“名称申报”和“注册登记”合二为一,大幅缩短了企业登记时限,简化了登记流程,真正实现了“键对键、零见面”的登记新模式,是改善营商环境的重要举措。(记者 陈莎莎 通讯员 李亚)

(责任编辑:武方圆)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。