我市两人参加第45届世界技能大赛全国选拔赛

关键词:世界技能大赛|全国|选拔赛

孟海洋在贴壁纸模块比赛中

魏龙翔在比赛工具准备检测中

  东营网讯 6月26日,记者从东营市技师学院获悉,6月25日上午,第45届世界技能大赛全国选拔赛广东赛区开幕仪式在广州琶洲广交会展馆举行。东营市技师学院的魏龙翔和孟海洋代表山东省参赛。

  本次大赛来自全国各省(市、自治区)、部委和行业(协会)的42支参赛队伍467名选手参加18个项目的比赛,正式比赛时间为6月25至27日。东营市技师学院的魏龙翔和孟海洋代表山东省参加本次全国选拔赛综合机械与自动化、油漆与装饰两个项目的全国角逐,本次比赛优胜者将进军国赛集训,然后逐鹿喀山。

  赛前综合机械与自动化、油漆与装饰项目负责人、指导教师分别对两位参赛选手进行了培训,对参赛情况等方面进行了说明和分析。魏龙翔、孟海洋对指导教师付出的辛勤劳动表示感谢。临行前,他们喊出了本次参赛的口号:“冲刺国家集训,为荣誉而战,为山东而战!”

  世界技能大赛是最高层级的世界性职业技能赛事,被誉为"世界技能奥林匹克",其竞技水平代表了职业技能发展的世界先进水平,是各个国家和地区职业教育和技术工人技能技术交流、学习的重要平台。迄今为止已成功举办了44届。下两届大赛将于2019年和2021年分别在俄罗斯喀山和中国上海举办。(记者 宋东)

(责任编辑:周明明)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。