截至目前 我市新三板挂牌企业累计达到21家

关键词:新三板|挂牌企业

  东营网讯 6月26日,记者从市金融办获悉,截至目前,70家改制企业中介机构已进驻,完成改制38家。2家企业进入省证监局上市辅导程序。2家企业新三板挂牌,累计达到21家;5家企业报新三板审核,2家企业区域股权交易市场挂牌,累计达到122家;4家企业发行债券融资29亿元。

  记者了解到,全市企业上市挂牌推动工作领导小组针对4家企业分别成立了上市推进工作小组,统筹推进上市挂牌工作。市政府分管负责同志两次召开全市企业上市挂牌工作座谈会,安排部署工作。各县区、市属开发区也分别召开专题会议,研究措施、扎实推进。

  在用好报纸电视等传统媒介的同时,积极发挥网站平台、微信客户端等新型媒介作用,扩大宣传普及面,累计发布各类信息30余条。组织齐鲁股交中心挂牌、新三板挂牌仪式3次,参会企业30家,进一步提升了企业资本市场意识。组织了全市企业对接资本市场培训,参会企业40余家;同时,借助督导座谈、实地调研、挂牌仪式等载体,不失时机地开展改制知识培训,提升改制能力,截至目前,已累计组织培训13次,培训企业300余家。

  开展送政策活动,对改制及上市挂牌政策进行全面梳理,汇总编印了《企业改制及对接资本市场政策文件汇编》,面向全市企业发放,确保企业对政策熟悉、吃准、用好,累计发放300余册。2017年以来,市级累计兑现奖励2230万元,其中企业改制兑现1250万元,上市挂牌兑现980万元。

  市领导小组办公室实行“月调度、月通报”制度,定期通报企业改制及上市工作进展。市、县区金融办充分发挥业务优势,实地指导企业50余次;组织专家赴企业实地指导100余次,现场解答企业法律、财务问题。主动与证监局、交易所做好沟通对接,积极推动市内企业上市挂牌。加大考核力度,将上市工作纳入对县区(开发区)的科学发展综合考核,制定考核细则,充分发挥考核的激励约束作用。(记者 宋东)

(责任编辑:周明明)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。