注意!7月1日起全市将开展违法养犬行为专项整治行动

关键词:违法|养犬行为|专项整治

  东营网讯 6月25日,全市违法养犬行为专项整治行动部署会议召开,研究部署违法养犬行为专项整治工作。根据安排,市养犬管理工作领导小组办公室决定自2018年7月1日起,在全市范围内组织开展违法养犬行为专项整治行动。

  本次专项整治行动依法查处、整治市民反映强烈的无证养犬、犬只扰民、溜犬不栓绳、携犬出户不即时清理犬粪、违规饲养禁养犬等违法养犬行为,使违法养犬突出问题得到有效遏止,文明养犬意识普遍增强。

  会议要求,各级各有关部门要强化宣传造势,坚持宣教与整治相结合,深入宣传开展整治行动的重要意义和违规养犬行为的严重危害性,广泛发动群众参与和支持专项整治行动。要加强组织领导,切实把村委会、居委会、物业公司等基层力量调动起来,真正把责任落实到底到边;部门间要加强协调配合,形成强大合力,增强执法震慑,确保整治行动取得实实在在的成效。(记者 李怀苹)

(责任编辑:黄海霞)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。