“零容忍”!我市下发严查住宅小区违法建设行为的通知

关键词:严查|住宅小区|违法建设

  东营网讯 日前,我市下发关于依法严厉查处住宅小区违法建设行为的通知,要求作为拆违控违主体的各级政府、市属开发区管委会要严格落实属地管理责任,对2015年9月28日我市开展拆违治乱专项行动后住宅小区新增违法建设实施“零容忍”态度,做到应拆尽拆,坚决将违法建设遏制在萌芽状态。

  通知要求各级城市管理行政执法机关要严格按照相关规定,加大对住宅小区违法建设的查处力度,对正在进行的违法建设可以即查即拆,发现一处,依法拆除一处。按照《关于印发<关于规范城乡规划行政处罚裁量权的指导意见>的通知》(建发〔2012〕99号)的有关规定,对新增住宅小区违法建设依法没收违法收入的,应与房地产市场价格相当,可以并处建设工程造价百分之十以下的罚款。

  此外,通知还要求,各相关部门之间要加强联动,房产、不动产登记等部门不得为违法建设办理不动产登记、交易、抵押登记等手续;供水、供电、供气、供暖等服务企业不得为违法建设提供供水、供电、供气、供暖等服务。

  通知号召广大市民自觉遵守国家法律法规,积极劝阻、制止、举报违法建设行为(举报电话12319),共同维护良好的城市容貌。

  据了解,本通知自2018年6月5日起施行,有效期至2020年6月4日。(记者 马高超 通讯员 张杰)

(责任编辑:周明明)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖