市图书馆将举办“悦读宝贝”推广计划绘本故事活动

关键词:图书馆|绘本故事活动

  东营网讯  为了培养孩子爱阅读的好习惯,通过丰富新颖的阅读活动来满足孩子的读书需求,市图书馆将于本周六举办“悦读宝贝”亲子阅读活动,感兴趣的家长可以给孩子报名啦。

  本期亲子阅读活动主要围绕绘本故事《动物绝对不应该穿衣服》,希望通过亲子阅读让孩子喜欢上绘本阅读,包括中文和英文绘本,让家长认识到孩子阅读的重要性,同时提高孩子的中英文阅读兴趣。

  活动过程中,将由专业老师带领孩子根据生活经验围绕“动物能不能穿衣服”进行讨论,进而完整欣赏绘本,了解动物真实的自然生活,从而提升幼儿“爱护动物、保护动物”的情感。

  整个活动以开放的教学理念,力求还原真实的生活、自然的本真,教师在孩子的争辩中、交流中、探讨中起着穿针引线的作用。

  本课程为公益课程,适用于3-6岁低幼儿童,限报10组家庭,每个家庭限一名家长陪同,活动过程中,遵守活动规则,避免大声喧哗、吵闹等,孩子全程由家长监护,活动时间:2018年6月30日(周六上午10:00—11:00):活动地点位于东营市图书馆低幼阅览室(胜利大街602号市图书馆一层),报名电话:8070167。(记者 李晓琳)

(责任编辑:刘冉)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。