东营区推出公厕助手APP 找厕所也可以“导航”了

关键词:东营区|公厕助手|APP

东营网讯 俗话说,人有三急,出门在外,不少人都经历过遇有内急而厕所求之不得的窘境。日前,东营区城市管理和行政执法局环卫处根据东营市城市精细化管理工作要求,推出一款便民服务APP——公厕助手,只需要轻轻一点,附近的公厕都会一一呈现。

点开公厕助手APP,系统会根据用户的位置进行实时定位,并根据定位显示附近的公厕。市民可选择距离自己最近的公厕,点选“去这里”选项就可以轻松规划线路。东营区城市管理和行政执法局相关工作人员表示,目前约有30多所公厕纳入APP,后期还可以进行后台操作,将更多的公厕纳入其中。公厕助手APP还支持第三方地图软件。选择想要去到的公厕,还可以通过右上角的“导航”选择最为便捷的线路,实现“零绕弯。”

此外,市民还可对公厕环境进行评论留言,留下建议和意见,相关部门会根据市民的反馈,对公厕进行改进。

据了解,公厕助手支持苹果系统以及安卓系统安装APP手机客户端,市民还可以根据自身情况通过微信小程序使用公厕助手。(记者 马高超)

(责任编辑:武方圆)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖