更便捷!我市首张由派出所印制的居住证新鲜“出炉”

关键词:便捷|派出所|居住证

东营网讯 6月11日,第一张由东营公安分局文汇派出所印制的居住证发放到居民手中,据了解,这也是我市首张由派出所印制的居住证。

近日,省公安厅推出全省公安机关服务新旧动能转换20条工作措施,涉及到多项利民便民新举措,其中根据《关于改革居住登记和居住证制发管理有关问题的通知》文件要求,流动人口办理居住证将更加便利。

记者了解到,今后流动人口申办居住证条件将更宽松,办理时间将更迅速。根据新政要求,居住证制证权限下放至派出所,县级以上公安机关户政部门和流动人口较多的公安派出所,可自行配备相应制证设备,实行当场制发居住证。暂时不具备条件的地方,仍可沿用以前的制发流程。东营公安分局目前在文汇派出所、明月派出所配备相应的居住证制证设备,办理居住证最快只需要3个工作日即可出证,与以前大概10个工作日出证相比,大大提高了办证效率。(记者 陈莎莎)

(责任编辑:武方圆)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖