油田全面取消住院登记备案制度 生病住院流程将更便捷

关键词:油田|住院登记|备案|生病住院

  东营网讯 5月10日,记者从油田社保中心了解到,近日油田社保中心再出便民新举措,为方便油田参保职工住院治疗,简化住院就医流程,经社保中心研究决定,今后油田将全面取消住院登记备案制度,油田职工生病住院流程办理将更加简便,同时这也意味着,油田职工住院可不用再填写《胜利油田职工基本医疗保险住院登记表》等相关表格。   

  采访中记者了解到,在全油田范围内实行的参保职工住院登记备案制度始于2010年,该制度的制定主要是为了加强医疗保险住院统筹基金的管理,确保医疗保险基金合理使用,防止冒名顶替住院行为的发生。因此,该制度实行后,油田职工在住院之前都要填写一张《胜利油田职工基本医疗保险住院登记表》,填写完登记表后,并回所在单位加盖公章才能享受住院医疗费用记账结算、报销。   

  近年来,由于网上智能监管的发展,医疗保险违规现象减少,在加强医疗保险监管的基础上,社保中心不断优化工作流程,简化住院手续。今后,油田职工仅拿着社保卡就可以办理住院手续,职工生病住院流程将更加便捷。(记者 闫雯雯)

(责任编辑:张馨月)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖