全市农村集体产权制度改革工作会议召开

关键词:农村集体产权|制度|改革|会议

  东营网讯 6月8日下午,全市农村集体产权制度改革工作会议召开,深入贯彻落实全省有关会议精神,安排部署我市农村集体产权制度改革工作。

  会议指出,农村集体产权制度改革,是一项具有“四梁八柱”性质的重大改革,是涉及农村基本经营制度和农村经济体制创新的一件大事,对实施乡村振兴战略、壮大农村集体经济、促进农民增收具有重要意义。

  会议要求,各级各部门要深刻认识推进农村集体产权制度改革的重要性,明确任务目标和总体要求,全力推进改革各项工作,确保改革的高质量。要坚持正确改革方向,坚持因地制宜、依法办事、民主决策、党的领导,抓实抓好清产核资、成员身份界定、股权配置等关键环节,确保改革健康有序进行,务求在增加农民收入、壮大农村集体经济、维护农村社会稳定上取得实效。要突出抓好农村集体资产清产核资工作,着力在全和细上下功夫,严格工作程序,充分发动群众,真正把家底摸清摸实。要完善工作机制,强化政策支持,加强宣传引导,为改革顺利推进提供坚实保障。

  会议强调,要迅速传达贯彻落实会议精神,严格时间节点要求,突出抓好农村产权交易市场、土地调解仲裁体系两个平台建设,让农民获得更多的实惠。(记者 吴文召)

(责任编辑:张馨月)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖