市委全面深化改革领导小组召开第十七次会议

关键词:市委|深化改革|第十七次|会议

  东营网讯 6月5日,市委全面深化改革领导小组召开第十七次会议,听取有关情况汇报,审议有关改革事项。市委书记、市委全面深化改革领导小组组长李宽端主持会议并讲话,赵豪志、郑建军、陈泽浦出席会议。

  会议审议并原则通过《关于稳步推进农村集体产权制度改革的实施意见》。会议指出,农村集体产权制度改革涉及农村基本经营制度,既要保障农民财产权益,又要壮大农村集体经济,是农村工作中的一件大事。各级各部门要认真贯彻上级部署要求,抓实抓好《实施意见》的贯彻落实。

  会议强调,一要抓住机遇、积极推进。这项改革越拖越难办,抓得越早越有利,必须及早组织实施。二要分类推进、稳妥推进。在摸清底数、吃透情况的前提下,坚持试点先行、先易后难,确保改革顺利推进,不留后遗症。三要抓住关键、规范程序。着重做好清产核资、集体成员界定、股权设置等重点工作,明确工作标准和工作程序,坚持时间服从质量,充分尊重群众的意愿,做到有规有矩、依规行事,真正实现农民得实惠、集体见收益。四要强化领导、压实责任。各级党委、政府主要负责同志要高度重视,特别是县乡党委书记要亲自过问、亲自抓,切实承担起领导责任。市直各有关部门要树立“一盘棋”思想,真正把工作做实、把好事办好。

  有关市领导和市直部门负责同志参加会议。(记者 杨君)

(责任编辑:黄海霞)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖