【高考·面孔】考场外的温情涌动

关键词:高考|面孔

妈妈穿旗袍助阵高考 盼孩子“旗开得胜”

  6月7日上午,在市一中考点,记者看到,尽管考生们早已入场,在外等候的“陪考大军”们却迟迟不肯离开。记者注意到,在陪考家长中,有不少妈妈穿着旗袍来给孩子助阵。有家长告诉记者,穿旗袍寓意着“旗开得胜”,穿马褂则寓意着“马到成功”。(记者 陈莎莎)

50余辆应急救援车严阵以待

  在市一中考点,有一排车辆格外引人注目,“这些车辆都是我们公益组织成员的私家车。”在现场,东营市蓝枫应急救援志愿服务中心的相关负责人曹汉柱说,为了本次高考,他们共出动50多人、车辆50余辆在市一中、市胜利一中两个考点严阵以待,针对考生回家不方便以及考试现场的突发情况提供车辆服务。 (记者 马高超)

  6月7日中午,在市胜利一中考点外,一位考生家长拥抱刚刚走出考场的儿子,给他加油打气。(记者 李晓琳)

  在市胜利一中考点,76岁的摄影爱好者李长银赶来为考生们拍照。连续五年拍摄高考的他希望每个考生考出优异的成绩。(记者 李晓琳)

  市公安局在各个考点外设置了保卫组、武装巡逻组,为高考保驾护航。(记者 李晓琳)

(责任编辑:刘冉)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖