省人大常委会党组副书记、副主任王良一行来我市调研

关键词:调研|省人大

省人大常委会党组副书记、副主任王良一行来我市调研

李宽端等参加

  东营网讯 5月23日,省人大常委会党组副书记、副主任王良率调研组来我市,就开展以宪法为核心的法治宣传教育和“七五”普法决议贯彻实施情况进行专题调研。省人大常委会委员、副秘书长王守涛,省人大内务司法委员会办公室主任陈新伟,省司法厅副厅长迟丽华等参加调研。

  市委书记李宽端,市委常委、秘书长张庆华,市人大常委会副主任杨梦斌,副市长、市公安局局长赵峰,垦利区、东营区及市直有关部门负责同志参加调研。

  调研组先后到垦利区、东营区法治宣传教育中心、学校、企业、社区等地进行调研。召开座谈会,听取我市情况汇报,与我市部分普法成员单位负责人、新闻媒体代表、市人大代表、基层自治组织代表进行交流,听取意见建议,对我市法治宣传教育和“七五”普法决议贯彻实施情况给予充分肯定。

  王良指出,东营市高度重视法治宣传教育和普法工作,工作有重点、有新意、有载体、有保障,许多工作走在全省前列,为全省积累了很多有益经验。就下一步工作,王良指出,要深刻认识2018年3月11日十三届全国人大一次会议通过的《中华人民共和国宪法修正案》的划时代意义,切实提高政治站位,全面维护宪法权威。加强宪法学习,熟知宪法及有关法律条文,做尊崇宪法、学习宪法、运用宪法的表率。抓好宪法实施,加强重点领域立法,不断提高立法质量。落实普法责任,抓好领导干部这个关键少数,引导领导干部按法律办事;抓好青少年群体法治教育,宣传推广先进典型,在广大青少年心灵中种下法律的种子,为法治山东建设作出贡献。 (记者 蔡文龙 王俊杰)

(责任编辑:刘冉)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖