喜讯!河口一中学生获“恒源祥文学之星”

关键词:河口|中学生|恒源祥文学之星

  东营网讯 日前,从第十三届中国中学生作文大赛组委会传来喜讯,河口一中师生表现出色,学校获得优秀组织奖,荆书艺同学喜获全国(2017-2018)恒源祥文学之星二等奖并获得山东赛区一等奖。

  记者了解到,该校杨丰玮和郭子睿同学获得山东赛区二等奖,张若易、刘朝旭、张凌帆、崔悦娜、马靖宇、张子齐、程尚方、张吉瑞和袁芳舒同学获得山东赛区三等奖。李光全、陈美莲、陈树智、任风舜和杨红梅等老师分获国家级和省级优秀指导奖。

  据介绍,中国中学生作文大赛是一项全国性的公益大赛,由中华全国妇联中国儿童中心、中国少儿报刊工作者协会中学报刊专业委员会共同主办,中国教育学会中学语文教学专业委员会作学术指导,由《中国中学生报》《初中生》《高中生》等八十多家中学报刊承办,并有中国人民大学、浙江大学、南京大学、南开大学、吉林大学、香港大学等二十多所知名高校提供后援支持,是我国中学教育领域规模最大的作文竞赛。本届大赛覆盖中国大陆、香港、澳门,共有25个赛区参赛。自去年9月启动以来,历时半年,全国各分赛区积极筹备、精心组织,经各省各赛区推荐并提交全国评审委员会评选,全国获奖名单现已揭晓。

  河口一中相关工作人员表示,此次在全国作文大赛获奖,充分展示了该校语文作文教学改革的丰硕成果,也是学生语文综合素养提高的真正体现,它对于激发全校学生的写作热情,推动语文教学,繁荣校园文化,将产生积极而深远的推动作用。(记者 马高超 通讯员 孔令波)

(责任编辑:周明明)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖