东营标准化服务中小企业发展标准体系正式运行实施

关键词:标准化|中小企业|标准体系

  东营网讯 记者从市标准化信息所获悉,近日,我市承担的全国首批标准化服务试点项目的核心——标准化服务中小企业发展标准体系正式运行实施。

  据了解,该标准体系包括服务通用、服务保障、服务提供三大模块服务标准以及八个相关附录文件,内含有191项标准,其中通用标准62项、保障标准57项、提供标准72项。该体系的建成将为全市标准化工作提供规范化指导,在推动橡胶轮胎、石油装备、有色金属、智能制造等特色产业转型升级、科技成果转移转化等方面提供了技术性指引。

  该标准体系的运行,将创新中小企业服务模式,为全市中小企业提供优质高效的标准化服务,满足全市标准服务需求,推动标准化示范区创建和培育,促进重点产业集群化、均衡化发展。该体系形成了“事前预防、事中控制、事后调查改进”的全方位立体化服务质量控制链,保证了中小企业标准化服务从优实施、从快办理,切实为中小企业标准化的运行管理提供科学依据。

  此外,这一标准体系的建成,为我市积极打造全国标准化服务品牌,形成了可复制、可推广的平台型服务案例,该案例经验已在全国推广学习,全面引领标准化工作驶入“政府关注、大众参与、部门支持、科研创新”的新常态,开启了标准化服务新模式。(记者 张利波 通讯员 刘彩莲)

(责任编辑:刘冉)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖