东营2018年防震减灾宣传周启动 全方位宣传自救知识

关键词:防震|减灾|宣传

  东营网讯 5月13日,记者从市地震局获悉,5月12日,是全国第十个防灾减灾日,“行动起来,减轻身边的灾害风险”是今年的防灾减灾日活动主题。由市地震局、教育局联合在东营市育才学校举办地震应急疏散演练曁东营市防震减灾宣传周启动仪式。

  在演练现场,市地震局的应急疏散预案合理科学,日常疏散经验的丰富积累和各单位严密的组织,东营市育才学校地震应急演练活动快捷、有序,全校51个教学班2409名中小学生,在3分50秒时间内完成疏散。在学校经常开展地震应急疏散演练,将有力地推进学校防震减灾科普教育工作开展,达到“教育一个孩子,影响一个家庭,带动整个社会”的目的。

  本次活动,拉开了2018年防震减灾日宣传周活动的序幕。市、县区将整合防震减灾宣传力量,同步行动,采用广播、电视、报纸、大屏幕、电脑网络、手机短信、科普讲座、应急演练等多种手段开展防震减灾宣传,营造浓厚的防震减灾宣传气氛,掀起防震减灾知识普及的热潮,进一步提高全社会的防震减灾意识,提高公众在地震灾害中的自救互救能力,全面提升防震减灾综合能力。(记者 宋东)

(责任编辑:刘冉)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖