垦利一农业产业化综合开发项目完工 带动农户增收增效

关键词:农业产业化|综合开发项目|农户

  东营网讯 近日,垦利区10000吨/年稻谷烘干及水稻生产社会化服务配套项目顺利完工。

  据了解,该项目为农业产业化综合开发项目,由东营市一邦农业科技开发有限公司承担实施,计划投资370万元,其中申请农业综合开发财政扶持资金184万元,企业自筹资金186万元。项目建设自2017年5月开工,通过项目实施,新建稻米恒温库1座,占地285平方米;新建稻谷烘干厂房1座,占地345平方米并配套新修混凝土路2条;购置插秧机、收割机、植保等水稻生产作业设备6余台(套)。

  项目投产运营后,年可实现新增销售收入340万元,利润44.86万元。项目的建设可带动周边发展水稻种植1万亩,还可向社会提供相应的就业岗位,切实带动农户种粮积极性和增收增效,进一步提升我市水稻生产全程机械化、专业化和集约化发展水平。(记者 张利波 通讯员 薄传波 张茂林)

(责任编辑:黄海霞)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖