黄河口马拉松线路布局图出炉 跑友们关注的细节都在这

关键词:黄河口国际马拉松赛|起终点|平面布局图

  东营网讯 4月15日,记者从黄河口(东营)国际马拉松赛组委会获悉,2018黄河口(东营)国际马拉松赛起终点平面布局图、起点分区检录示意图及路线图公布,路线图上马拉松、半程马拉松、迷你马拉松分别用红色、绿色、蓝色线条标示,领操台、补给站、饮水点、医疗点在路线图中也可以清楚看出。

  黄河口(东营)国际马拉松赛是由国家体育总局田径运动管理中心正式批复的一场全国性质的金标赛事,一路走来,黄河口(东营)国际马拉松赛快速成长,已成为每年一度广大市民渴望的体育盛宴。2018年黄河口(东营)国际马拉松赛将于5月5日举行,竞赛项目分为男、女马拉松(42.195公里),男、女半程马拉松(21.0975公里),男、女迷你马拉松(5公里)。

  在起点分区域检录示意图中可以看到,在检录图中的 精英区中,除了特邀运动员、注册运动员、外籍运动员与友好城市运动员外,今年还新增了“我要上奥运”的运动员。采访中记者了解到,与去年相比,2018黄河口(东营)国际马拉松赛全程、半程、迷你马拉松比赛路线没有变化,全程、半程马拉松起始点均为东营市政府办公大楼,全程马拉松赛的终点也为东营市政府办公大楼,半程马拉松终点为新世纪门南侧。迷你马拉松路线从市政府办公大楼起跑,终点为南二路北侧大桥北322号灯杆处。

  根据路线图显示,全程马拉松饮水点、饮料点及能量补给站等都遍布在赛道沿线,选手可根据自己的情况进行选用,其中,饮料点分别设置在起点、5公里、10公里、15公里、20公里、25公里、30公里35公里与40公里处;饮水点分别设置在5公里、7.5公里、12.5公里、17.5公里、22.5公里、27.5公里、32.5公里、37.5公里与42.195公里处;急救站设置在起点与终点处;医疗点共有16处,从2.5公里到40公里处,每隔2.5公里就有一处;能量补给站分别设在17.5公里、22.5公里、27.5公里、32.5公里、35 公里、37.5公里处;厕所共有11处。(记者 闫雯雯)

(责任编辑:周明明)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖