东营滨州两地交警爱心接力 为呛奶患儿开通救命路

关键词:爱心接力

  东营网讯 4月15日,记者从河口公安分局获悉,4月11日,河口区交通管理大队接到民生热线求助,河口区人民医院一名不到60天的幼儿因喂奶不当造成呛奶引发休克,情况危急,急需转院救治。

  接到求助后,大队民警立即响应,火速行动,联系当事人并快速到达医院。接到患儿后,为确保患儿在最短的时间内得到救治,民警飞奔疾驰、争分夺秒,迅速为患儿开辟绿色通道,一路上开着警笛闪着警灯,并利用喊话器,提示其他车辆避让,在民警的帮助下,本来50分钟的路程,仅用了30分钟的时间就将家属车辆送到了高速路口,并将“爱心接力棒”传递到利津高速交警手中,继续护送患儿家属。经河口、利津、滨州三地交警共同努力,患儿安全抵达医院,现在情况已经基本稳定。

  面对突如其来的紧急情况,河口区交通管理大队民警在整个救助过程,不推、不等,急群众之所急,争分夺秒为救助幼儿赢得时间,关键时刻用行动表现出全心全意为人民服务的宗旨。(记者 宋东 通讯员 张景霞)

(责任编辑:周明明)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖