黄大铁路东营段进入铺轨阶段 预计今年年底完工

关键词:黄大铁路

  东营网讯 4月12日,记者从市发改委获悉,黄大铁路经过三年多的紧张建设,目前已基本完成站前工程建设,正在进行铺架施工及站后工程施工,目前,铺轨工作已进入东营段,预计2018年底可实现完工。

  黄大铁路项目线路起自朔黄铁路黄骅南站,经河北省沧州市、山东省滨州市、东营市,潍坊市,接入益羊线大家洼车站,全长216.8公里,主要技术标准为单线、电力、国铁Ⅰ级。黄大铁路途经我市利津县、垦利区、东营区、广饶县、农高区,线路长60.9公里,新建利津站、东营西站、丁庄站3个车站,特大桥8座,土石方568万方。

  据介绍,在4月初,黄大铁路项目部顺利完成了64米明桥面铺轨施工,安全通过省道230新海路立交特大桥。明桥面铺轨是黄大铁路全线其中工艺较为复杂的施工,其横跨230省道,道路车流量大,安全风险极高,同时,具有对原材料、轨距控制、木枕加工、刻槽精密度要求较高等施工难点。项目部超前谋划、攻坚克难,提前安排专人负责作业工序进行研究把关,并及时联系当地交警单位采取单边封路安全措施,全员在气温骤降17度、高空作业近8米的施工环境中,经过17小时的日夜奋战,安全顺利横跨省道230。

  黄大铁路山东段自2014年底开工建设以来,经过三年多的紧张建设,目前已基本完成站前工程建设,正在进行铺架施工及站后工程施工,预计2018年底可实现开通运营。目前,黄大铁路东营段已完成铺轨架梁13.5公里,完成总铺架工程量的22%。东营段三电迁改及站后施工正在紧张进行当中。(记者 张振)

(责任编辑:周明明)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖