黄大铁路(东营段)工程建设用地顺利获国家批复

关键词:黄大铁路

  东营网讯 近日,国土资源部印发《关于新建黄骅南至大家洼铁路(东营段)工程建设用地的批复》(国土资函〔2017〕405号),标志着黄大铁路建设用地正式获批。据了解,黄大铁路属国家级重点项目,是我国环渤海铁路的重要组成部分,是全国“八纵八横”铁路运输主通道“八纵”之一的沿海辅助通道,建成后将对完善东营及环渤海地区交通运输网络,促进经济社会发展具有十分重要的战略意义。该项目用地总面积3993.79亩,其中农用地3711亩(含耕地2822.76亩),涉及我市利津、垦利、东营区、广饶等4个县区,总里程61公里。是截止目前全市线路最长、涉及县区最多、用地面积最大的铁路项目。 (记者 言心)

(责任编辑: 许慧 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖