黄大铁路开始全线铺架施工

关键词:黄大铁路

  东营网讯 5月18日上午9点40分,随着施工人员精准操控着TJ-165架桥机将一榀长32米,重142吨的T型梁稳稳架设在跨省道226立交特大桥上,黄大铁路全线铺架施工正式拉开帷幕。

  黄大铁路北起朔黄铁路黄骅南站,经河北省沧州市,山东省滨州市、东营市,于利津县大田家跨越黄河,经潍坊市,接入益羊铁路大家洼车站,设计全长216.8公里,主要技术标准为国铁Ⅰ级、单线电气化重载铁路。

  黄大铁路全线铺架通过两家施工单位分别从DK201+596处的寿光铺架基地和DK114+600处的滨州铺架基地同时往小里程方向施工的方式进行,计划今年年底前完成山东省境内约158千米的铺架施工任务。截至目前,黄大铁路山东段路基土石方已完成60%,桥梁工程已完成76%,涵洞工程已完成80%。

  黄大铁路是我国环渤海铁路的重要组成部分,对加强河北及鲁北地区陆路交通基础,提升区域综合运输能力,促进沿线经济社会发展具有极为重要的意义。(记者 张振)

(责任编辑: 徐燕 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖