汛期将至 市市政处完成580余公里管道清淤疏通工作

关键词:汛期|市政处|管道|清淤

  东营网讯  谷雨将至,一年一度的汛期也快要到了!近日,市市政处组织工作人员对辖区内50多条主次干道的雨水井、污水井、收水支管、雨水口进行了全面细致的清淤疏通,确保排水管网畅通,安全度汛。

    早晨7时左右,3个施工队的21名工作人员便来到施工地点,开始一天的工作。经过20余天的紧张工作,辖区内19000多个雨水口,580多公里管道的清淤疏通工作目前已经全部完成。

    上季汛期后,经过整个冬季的风沙侵袭,大多下水道口、雨水管道等都堆积了厚厚的落叶和杂物,造成不同程度的堵塞。市市政处工作人员采用逐路逐段排查清理的方式,全面开展排水系统汛前清淤疏通工作。对辖区内雨水口逐个清淤,对易出现淤积的低洼地段,饭店、餐馆门前淤积严重路段进行重点清理。对雨水井管道水位深,淤泥多的路段,则采取人机配合的方式,先将水抽出,再人工清掏,提高管道的排水能力。

    “下一步,我们将加大力度进行易涝地段改造工作,确保城区安全度汛。”市市政处相关工作人员表示。(记者 马高超 通讯员 张媛)

(责任编辑:黄海霞)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖