我市将实现原油、成品油、石脑油管网南北主体贯通

关键词:原油|成品油|南北主体

  东营网讯 3月21日,记者从市发改委获悉,为扎实推进全市原油、成品油、石脑油管网建设,根据《东营市原油、成品油、天然气管网中长期发展规划》(2016-2050年),我市重点推进东营港——广饶原油成品油输油工程、广饶县经齐润化工至利津、董家口港经广饶至利津支线、东营港至利津四大主干管线及系列油品支线共17个项目建设,总长度1408.8公里,总投资52.4亿元。到2018年底前实现南北主体管线贯通,2020年底前建成“来源多源、外通内畅、互联互通、区域成网”的油气管网体系。

  东营港——广饶原油、成品油输油工程是指东营港—郝家站新建1条管径711原油管道,设计输量为1600万吨/年。郝家站——广饶站段新建2条输油管道,其中,1条管径711管道输送原油和石脑油管道,设计输量为2000万吨/年(其中石脑油900万吨/年);1条管径406成品油管道,设计输量为500万吨/年。线路总长150公里。计划开工时限:2018年1月开工,12月计划完成。

  齐润化工原油管道是华星输油站——齐润化工,途经大王镇、李鹊镇、广饶开发区、花官镇、丁庄街道,新建管径700的输油管道,设计输量为1500万吨/年,管道全长80公里。计划9月开工,2019年12月完成。

  其他建设的官网还包括神驰、海科、利华益、垦利石化原油管道,董家口港——潍坊——鲁中、鲁北输油管道工程(三期),胜星支线输油管道,广饶至寿光成品油管道,董家口港——潍坊——鲁中、鲁北输油管道工程齐润支线工程,广饶物流园区输油管道工程,利华益集团输油管线建设工程,东营港——富海集团输油管道项目,中海化工集团东营石化——东营港输油管道项目,东营富海联合物流有限公司储运项目,东营港输油管道工程项目,旺顺化工品、成品油输送管道项目,液体化工品仓储项目配套输油管道,东营港——广饶(南北输油西线)原油成品油管道工程等共计17个项目。 (记者 张振)

(责任编辑:张馨月)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖