市委常委会扩大会议暨市委理论学习中心组集体学习

关键词:市委常委会|市委理论学习中心组|集体学习

  东营网讯 3月12日,市委常委会召开扩大会议,并举行市委理论学习中心组集体学习。传达学习习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。

  会议指出,习近平总书记亲临十三届全国人大一次会议山东代表团参加审议并发表重要讲话,提出殷切期望和要求,充分体现了对山东工作的高度重视,体现了对各级党组织和广大党员干部群众的亲切关怀。习近平总书记的重要讲话具有很强的战略性、针对性和指导性,为我们做好工作指明了方向、提供了遵循。

  会议强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和重大政治任务,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届一中、二中、三中全会精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、开展“大学习、大调研、大改进”结合起来,学思践悟,融会贯通,在学懂弄通做实上狠下功夫。牢牢把握习近平总书记对新时代山东工作的总要求,按照“在全面建成小康社会进程中走在前列,在社会主义现代化建设新征程中走在前列,全面开创新时代现代化强省建设新局面”的目标定位指导和推进东营工作。牢牢把握习近平总书记关于实施乡村振兴战略的要求,全面推进乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴。牢牢把握习近平总书记关于腾笼换鸟、凤凰涅槃的重要方法论,坚定不移推进新旧动能转换。牢牢把握习近平总书记关于经略海洋的重要指示,发展壮大优势海洋产业,保护海洋生态环境。牢牢把握习近平总书记关于加强党的建设的重要要求,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。各级各部门要以学习贯彻习近平总书记重要讲话精神为动力,全力稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险,推动全市经济社会平稳健康发展。

  会议传达了全省开展“大学习、大调研、大改进”工作会议精神,要求各级各部门单位认真落实省委要求,自觉从政治和全局的高度来谋划部署,把握目标要求,强化责任担当,切实抓紧抓好。要把“大学习、大调研、大改进”作为教育党员干部的有效载体,作为谋划“不忘初心、牢记使命”主题教育的有力抓手,作为牵引和推动各项工作落实的重大机遇,加强组织领导和督促指导,确保各项工作落到实处、取得实效,为加快新旧动能转换、推动经济社会发展提供强大动力。

  会议研究通过了关于推进新旧动能转换重大工程的实施意见。要求各责任单位对照任务分工,精心组织推动,抓好重点工程项目建设,积极做好政策项目对接工作,推动各项工作实现大的突破,力争走在全省前列。

  会议传达了全省统战部长会议精神,研究了贯彻落实意见。要求扎实做好统战工作,巩固共同思想政治基础。着力服务全市发展大局,特别是围绕促进“两个健康”,推动构建亲清新型政商关系,扎实做好非公有制经济领域统战工作。

  会议传达了全省“双安双创”工作电视会议和食品药品监督管理工作会议精神、全省关工委工作电视电话会议精神,研究了贯彻落实意见;听取了2017年度市级优秀人才奖项评选情况的汇报。

  会议还研究了其他事项。(记者 杨君)

(责任编辑:刘冉)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖