东营2018年首位遗体捐献志愿者:纪念癌症一周年礼物

关键词:捐献|遗体|器官|志愿者

  东营网讯 “我是一名癌症患者,这几年,先是患上了股骨头坏死,做了股骨头置换手术,之后又得了乳腺癌,做了乳腺切除术。这些磨难都没有把我压倒,我想在乳腺癌一周年的日子,签下捐献遗体、器官的申请,算作送给自己的‘礼物’。”近日,家住西城的尹女士向东营区红十字会主动表达了自己想要签署捐献申请书的意愿,了解到情况后东营区红会工作人员立即带上相关手续表格,赶到了尹女士的家里,提供了上门签署的服务。

  采访中记者了解到,尹女士今年58周岁,老家在四川成都,现在独自生活在东营。性格坚强的她,非常乐观和健谈,完全不像做过两次大手术的病人。她告诉记者,多年之前她就有捐献的念头,工作和生活中遇到诸多好心人的帮助和支持后,更加坚定了她的捐献念头。

  “今天,终于了却了我这个心愿。希望我百年后,我的遗体、器官和角膜,能救助到别人,能为国家做点小贡献。”目前尹女士已经在捐献申请书上庄严的签下了名字,她也成为了东营区第31位、2018年首位捐献志愿者。(记者 闫雯雯)

(责任编辑:张馨月)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖