年集年味浓——市青摄协赴市现代畜牧业示范区采风

关键词:年集|年味

  东营网讯 2月7日,初春的天气乍冷还寒,在东营市现代畜牧业示范区(黄河农场)辖区内中心主干大街集市上,大红灯笼、春联等年货售卖映衬了年味的到来。

  上午,东营市青年摄影家协会一行10人到市现代畜牧业示范区采风,当日时逢大集,摄影师们被这里大集的“年味儿”所吸引,拿着相机拍的不亦乐乎。

  畜牧业示范区职工搬入新小区后,新区新集也随之搬迁到黄河佳苑大门口附近,进入寒冬,年关将近,人们纷纷走出家门,享受到了不出远门也能就近采购年货的方便。集市上人山人海,还不时听见几声叫卖声,满街的货物摊,从街头摆到街尾,摊上五颜六色的年货使人眼花缭乱,就连空气中也弥漫着油条、煎饼、包子的诱人香味。示范区的工作人员正在向职工发放春节安全需知传单,集市也能成为传播知识的场所。

  2017年畜牧业示范区提出“美丽农场、幸福家园、科技小镇、绿色园区”十六字方针,致力于将示范区打造成一个幸福和谐、宜人宜居的小城镇。近年来,示范区实施了一系列民生工程,赢得了群众好评,农场职工幸福指数明显提升,可谓“丰年人乐业,陇上踏歌行”。(记者 延智 通讯员 潘羽)

(责任编辑:周明明)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖