与老外一起庆新年 包饺子、写春联营造浓厚过年味道

关键词:老外|庆新年

  东营网讯 2月7日上午,东营市公安局出入境管理支队“老外之家”联合科瑞集团纬科国际石油培训学院组织外籍人员新春联欢会,来自美国、意大利、委内瑞拉、新加坡、巴基斯塔、加纳、埃及等国家的二十余名常驻东营的外籍人员参加了活动。

  记者了解到,活动中,外国友人兴致勃勃的参与了包饺子、写春联等中国传统的春节民俗活动,对中国传统文化艺术表示出浓厚的兴趣。外国友人载歌载舞用自己国家的代表文化表达了对东营这座城市的喜爱以及对东营市公安局关心支持的感谢。此次活动加强了中外人员的互动交流,融洽了中外朋友之间的友谊,让他们感受到了异国他乡的温暖。

  东营市公安局出入境管理支队通过大力推进外国人管理工作信息化建设,配备“境E通”系统,实现外国人签证、停留证件、居留许可等各类证件的前置申请,为外籍人员提供“一站式”服务;健全完善“老外之家”轮值制度、志愿服务等工作机制,推出“1+1+N”模式,即1名出入境民警、1名学院工作人员和N个外国志愿者,志愿者实行洲际轮值制度;通过固定赛事、特色活动作强“老外之家”生命力。实行“两会一赛”制,即每月一次集体生日会、中外传统节日联欢会、外国人才艺大赛。除此之外,结合学院特点将每周五的“外语角”活动作为学院版“老外之家”的特色活动。自筹建以来,共组织“英语角”特色活动30余场,先后组织集体生日会、中秋民俗文化交流等活动10余场,融洽了中外关系,有效拉近了国际距离,有力助推了我市涉外企业的人才引进计划。(记者 宋东)

(责任编辑:周明明)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖