全市商务工作会议召开 将集中六大领域重点突破

关键词:全市|商务工作会议

  东营网讯 1月30日上午,2018年全市商务工作会议召开,总结2017年度商务工作,安排部署2018年度工作任务。

  记者从会上获悉,过去的一年,全市外贸进出口实现较快增长,全年完成进出口1312亿元,总量首次突破千亿元大关,增幅居全省首位。利用外资质量提升,企业“走出去”步伐加快,“一带一路”经贸合作成为亮点,商贸流通健康发展。电子商务实现突破,全年电子商务交易额448亿元,同比增长12%。园区发展迈上新台阶,全市商务工作呈现出稳中有进、稳中向好的态势,为全市经济平稳健康发展作出了积极贡献。

  2018年,全市商务工作将集中力量在招商引资、对外贸易、电子商务、对外合作、园区发展、内贸流通等六个方面的重点领域、重点环节实现突破,以点带面全面提升我市开放型经济发展水平。我市将积极开展“改革促商”、“惠民兴商”、“品牌强商”、“降本安商”、“网络联商”、“诚信立商”等六个专项行动,积极开展“十大重点招商活动”,积极对接“一带一路”建设,着力推进外贸新业态模式,推进进口促进战略,推进外贸结构优化,推进国际市场开拓。(记者 赵尔靖)

 

(责任编辑: 周明明 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖