第二届东营和谐使者评选完成 10名社会工作人才入选

关键词:东营和谐使者|评选

  东营网讯 1月22日,记者从市民政局获悉,日前,第二届东营和谐使者专家评审工作圆满完成,10名社会工作人才入选第二届东营和谐使者。

  记者了解到,自2016年底开始我市出台《东营和谐使者选拔管理办法》,确定每年开展一次东营和谐使者选拔推荐活动,每次10名左右,管理期限为4年。管理期内,每人每月享受市政府津贴1000元,市政府津贴每年集中发放1次。

  东营和谐使者,是指具备专业社会工作知识和技能,具有良好职业道德、丰富实践经验,能力出众、业绩突出、群众公认,经选拔认定的优秀社会工作专业人才。东营和谐使者选拔范围是在社会福利、社会救助、慈善事业、社区建设、婚姻家庭、精神卫生、残障康复、教育辅导、就业援助、职工帮扶、犯罪预防、禁毒戒毒、矫治帮教、人口计生、纠纷调解、应急处置等领域,综合运用专业知识、技能和方法,帮助有需要的个人、家庭、群体、组织和社区,协调社会关系,预防和解决社会问题,恢复和发展社会功能,推动社会发展,促进社会和谐的社会工作者以及从事社会工作专业教育和研究的相关人员。

  在选拔中坚持“三个优先、两个兼顾”的原则,即优先选拔持助理社会工作师或社会工作师资格证书,能够综合运用各种社会工作方法,处理各类复杂问题的人员。优先选拔在基层一线从事社会工作,为服务对象提供专业服务的人员。优先选拔在社会工作领域享有较高声誉,有较大的社会影响力,具有示范带动作用的人选;兼顾不具有资格证书,但具备较丰富的社会工作专业经验,为所在单位、地区和社会作出重要贡献人员的比例。兼顾城乡社区、社会服务类事业单位和社会组织中优秀专业社会工作人员的比例。(记者 宋东)

(责任编辑:周明明)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖